Cara Membuat Pisang Coklat (Piscok) Enak Mantap
Bahan-bahan untuk Membuat Pisang Coklat:
  • Pisang sebanyak 1 sisir, jenisnya terserah pada anda
  • Telur ayam sebanyak 1 butir
  • Coklat sebanyak 100 gram, dipotong-potong
  • Minyak goreng sebanyak 1 kg
  • Kulit lumpia yang sudah siap untuk digunakan
Langkah-langkah Pembuatan Pisang Coklat:

  1. Terlebih dahulu kupas pisang dan potong menyerong
  2. Setelah selesai dikupas kemudian bungkus pisang dengan kulit lumpia, tetapi sebelumnya lumuri terlebih dahulu dengan coklat.
  3. Gulung pisang dan coklat di dalam kulit lumpia dengan rapi. Lakukan proses ini hingga semua pisang selesai dibungkus.
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah itu goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Jika pisang sudah berubah warna maka angkat dan tiriskan.
  6. Pisang coklat sudah siap untuk dihidangkan.